Pancakes proteici: 3 ricette per non rinunciare al gusto

La colazione è il momento in cui il tuo corpo richiede più energie in assoluto, i pancakes proteici sono la soluzione perfetta per iniziare con il piede giusto la giornata.

Pancake proteici
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In questo articolo trovi 3 ricette semplici per pancakes healthy da mangiare anche poco prima del tuo allenamento mattutino.

Togliere il burro, le uova, un po’ di zucchero e usare farine poco raffinate sono accorgimenti per fare una colazione light, ma non meno gustosa ecco come:

PANCAKES PROTEICI CON YOGURT GRECO

Questi pancakes sono super proteici perfetti per chi si allena quotidianamente.

Gli ingredienti per 12 pezzi sono:

  • 1 cucchiaio di zucchero di canna e uno di succo di limone
  • 100 g di albumi
  • ½ cucchiaio di lievito
  • 50 grammi di farina 1
  • 150 g di yogurt greco (anche alla frutta per rendere la colazione più gustosa).

Come cucinarli?

Mescolate farina e lievito insieme da un lato e latte yogurt e uova dall’altro, unisci le due parti e mescola anche lasciando qualche grumo.

Montate gli albumi primi di unirli per ottenere pancakes più soffici.

Fate riposare il composto la notte in frigo.

La mattina versatelo in una padella antiaderente già calda e unta con poco burro. Alla comparsa delle prime bollicine girate il pancake.

Consigli sul condimento:

I pancakes allo yogurt possono essere adattati a uno snack dolce o salato.

Potete quindi aggiungere una marmellata o del formaggio in base al gusto personale.

Tips: per renderli ancora più proteici potete aggiungere un misurino di proteine in polvere o sostituire la Farina 1 con la farina d’avena.

PANCAKES PROTEICI INTEGRALI

Questa ricetta è una variante alla precedente che sostituisce la farina 1 con la farina integrale o multicereali.

Il procedimento resta lo stesso, mentre gli ingredienti per 12 pezzi sono:

  • 100 g di farina integrale
  • 150 g di yogurt greco
  • 2 albumi
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna 
  • 1 cucchiaino di lievito 
  • 1 pizzico di sale

PANCAKES VEGANI CON AVENA

Questa è una ricetta semplicissima e vegana che esclude ogni ingrediente di origine animale.

Ingredienti per 12 pezzi:

  • 100 g di farina di avena 
  • 30 g di zuccheroo di canna 
  • 1 bustina di lievito vegan 
  • 200 ml di latte di avena (che si può sostituire con quello di mandorle)

La preparazione è identica alla precedente con questi ingredienti.

Per il condimento potete optare per lo sciroppo d’acero, fragole e/o banane.